Twitterで先日見て気になってた
おなすの炊き込みご飯🍆
#我が家の炊き込み100
14/100 丸ごとナス炊き込み
これからが旬のナスを一番美味しく食べられる最強レシピ(自画自賛)🍆丸ごと炊いたナスはお米の上で蒸されてとろふわ食感。出汁と生姜が香る炊き立てご飯にほぐしてのせ、おかか醤油をかけて食べると最高。ダイエット中の夫が一合軽く食べてしまった。 pic.twitter.com/sOuGWLpXHf
早速作ってみました(笑)
茅乃舎だしで作ったのですが、
お出汁に塩分が入ってるから
お塩控えめにしたら少し物足りず(笑)
やっぱり分量通りにお塩入れた方が
良さそうですね!
でも、ナスはふわふわに炊けてて
混ぜて食べると美味しかったです❤︎
かつお節たっぷり乗せて
お醤油かけて、1歳5ヶ月の息子も
パクパク食べてくれました😆♪
体にもよさそう♪
夏野菜が美味しく食べれるレシピを
見つけられて嬉しい〜🎶