週末限定で、知り合いのお店で
お菓子を作らせて頂いてます✨



テーマは
『子供にも安心なお菓子』



マーガリンと白砂糖を使わず、
よつ葉バターときび砂糖を
使用してつくっています✨




お店はバーなので、
決して子供は来ないのですが、


今は大人でもトランス脂肪酸や
精製されたお砂糖を気にされる方が
増えてきているので、喜んで
いただけるみたいです🎶




レギュラーメニューは
とりあえず『レアチーズケーキ』
にしました😆💗





まだ1回だけしか

出していないのですが、

金曜日に出して土曜日に5カット

全て売り切れで✨



嬉しい限りです😆💗



1歳4ヶ月の息子も少し食べれたので

もしよかったらママさんにも

作ってみて欲しいな〜♡




メモしておきます✍️





    

《材料》15cmケーキ型

◆土台◆
・マリービスケット 60g
・バター 35g

◆チーズケーキ◆
・クリームチーズ 200g
・きび砂糖 70g
・ヨーグルト 70g
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・生クリーム 200ml


《準備》


ケーキ型に

底だけクッキングシートを敷く。


クリームチーズを常温に戻しておく


ゼラチンに大さじ1の水を入れて

ふやかしておく


《作り方》


①土台用にビスケットを砕いて

溶かしたバターと混ぜてケーキ型の底に

スプーンで敷きこんでおく。


②クリームチーズにきび砂糖を加えて

ゴムベラで練る。

ヨーグルト、レモン汁も順に入れて練る。


③生クリームをまだちょっと柔らかい

7部立てくらいまで泡立てる。


④ふやかしたゼラチンを20秒程チンして

②に加えて混ぜる。


⑤泡立てた生クリームと

チーズを混ぜる。


⑥型に流して、表面を綺麗にして

冷蔵庫に入れて冷やしたら完成✨






クセがなく、なめらかで

とってもおいしいです!




ぜひお試ししてみてください♡