近くで遠い市川市。
そして行徳となるとテリトリー外🚗なため足が向かず...
気がつけばお店のOPENから9年も放置してしまいました汗
連休中だしここらで電車で伺いましょう
先日TVで取り上げられた後だから混んでるかなぁぁぁ...
14時頃到着 外待ち3名でした〜
住宅街に構える店舗
斜向かいの魚屋さんがステキ
食券購入し中待ち席からのカウンターへ
店内はJAZZが流れとても心地いい

1ロット4
チャーシューをスライス
味玉をテポ ワンタンを茹でる
味玉を上げて丼へ(私のではない)
丼にカエシと油
麺を丁寧にほぐし茹でる
スープを丼に入れる
リズミカルに動き素晴らしい手捌きで麺線を整え麺上げ ワンタン上げ
チャーシュー メンマ ネギ 青ネギ 海苔をトッピング
厨房の店主さんを見ているだけで楽しくてしょーがない。
到着から30分
ドキドキワクワクのピークと共に店主さんからの着丼ですっ



ハーフワンタンメン 塩

(ワンタン3ヶ)  ¥1000

スープがですねぇ
ゔーーーんま〜〜〜いっっっ
やべぇ〜〜〜うめぇぇぇ
鶏ガラ 豚骨 煮干し 節 昆布などでしょうか

太めな中細自家製麺

スルムチっと歯切れもよくいい食感
細麺でムチって珍しい
コレがてるてる坊主なワンタンですかぁ〜
ワンタンってほぼ食べないのでねぇ
美味しいのは確か
皮がチュルンと喉越しがいいよ〜
オーブンなチャーシュー
全てが丁寧かつ美味しい
ウマイかったわぁぁぁ〜〜〜ラーメン
9年も放置していたコトを後悔しますねぇ
今度は醤油を食べに行こう。
いやぁぁぁ
美味かった
塩分濃度がまた絶妙なジャスト加減
素晴らしい。