今日はビーフシチュー
パパに何が食べたい
と聞くと
だいたい最近は
カレー、おでん、ビーフシチューとコトコト煮込む系がかえってくる
なんか多めに作って同じものを続けて食べるのが好きみたいです
数日前にはおでんを作ったので(もちろん牛スジ入り)
本日はビーフシチュー
せっかくなので
先日誕生日だったパパのお祝いもすることに
(当日仕事だったのでちゃんとお祝いしてなかったの)
といっても、特別なものはケーキ
用意するくらいだけど
しかし普段、『和』が多い食卓なので
『洋』ばかりが並ぶ食卓はかなり新鮮
私自身も久々のビーフシチューに満足満足
そしてコトコト煮込む系が多い我が家
おでんの前にはもつ煮込み作ったし
次はスジ煮込みでも作ろうかなぁ
角煮も作らなくちゃだし…
あっ、きりたんぽ鍋もやらなきゃ
材料頼んでたんだ

パパに何が食べたい
と聞くとだいたい最近は
カレー、おでん、ビーフシチューとコトコト煮込む系がかえってくる

なんか多めに作って同じものを続けて食べるのが好きみたいです

数日前にはおでんを作ったので(もちろん牛スジ入り)
本日はビーフシチュー

せっかくなので
先日誕生日だったパパのお祝いもすることに

(当日仕事だったのでちゃんとお祝いしてなかったの)
といっても、特別なものはケーキ
用意するくらいだけど
しかし普段、『和』が多い食卓なので
『洋』ばかりが並ぶ食卓はかなり新鮮

私自身も久々のビーフシチューに満足満足

そしてコトコト煮込む系が多い我が家

おでんの前にはもつ煮込み作ったし
次はスジ煮込みでも作ろうかなぁ
角煮も作らなくちゃだし…
あっ、きりたんぽ鍋もやらなきゃ
材料頼んでたんだ