水たき 一慶 | Personal Conditioning Lab T.N.P

Personal Conditioning Lab T.N.P

【福岡のパーソナルトレーナー 山田大介が日々の仕事や生活、感じたことを日記にしています。】

今日は専門学校のときの卒業生と


食事に行ってきました。


先日、パーソナルトレーナーの資格試験に


合格したのでお祝いです。



場所は福岡市春吉にある


「水たき 一慶」


というお店に行きました。


ハツ刺し、唐揚げ、手羽の炙り、ポテトサラダ


そして、メインの水炊き。


おいしくいただきました。


Personal  Conditioning  Lab    T.N.P-IMG_5249.jpg


鶏を煮込んだ白濁のスープを


塩とねぎを入れて、まずいただき、


そのあと、鶏ミンチや骨付き鶏、


野菜などがっつりと食べました。



水たきはこの最初のスープがいいんですよね。


Personal  Conditioning  Lab    T.N.P-IMG_6807.jpg


最後はもちろん〆のぞうすいで。


冬はやっぱり鍋がいいですね~。



卒業生とも楽しく話ができ、


今の仕事のことなども色々と


聞けたのでよかったと思います。



九州のスポーツ業界は決して


よい状況とは言えませんが、


ひとつひとつお互いに頑張っていきたいですね。



さて、今日から12月に入り年末まで


飲み会のラッシュが続いていきます。


はたして、お金と胃袋は持つのでしょうか・・・。