仙台紀行2日目② | Personal Conditioning Lab T.N.P

Personal Conditioning Lab T.N.P

【福岡のパーソナルトレーナー 山田大介が日々の仕事や生活、感じたことを日記にしています。】

今日は午前中に学生時代の友人に会い、

そのあと松尾芭蕉で有名な松島に来ています。

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ちょうどお昼が近かったので

ランチは寿司幸というお店にいきました。

注文したのは、「季節のおまかせにぎり」で

まず、ほっき貝の酢味噌あえがでてきて

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それから、10貫のにぎりがでてきました。

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大トロにうに、いくら、ほっき貝などなど

どれも美味しかったのですが、

ベストは生の穴子の塩にぎりでしたね。

歯応えがあって、生は初めて食べました。

海老の頭が入ったお味噌汁もおいしかったです。


デザートは大将手作りのシャリアイス。

アイスの中に酢飯が入ってて

意外にマッチしてました。


昼から、少し贅沢しちゃいましたね。