今日は大学の研究室で
顔合わせを兼ねた飲み会でした。
場所は福大から徒歩30分ぐらい、
福岡市早良区野芥の 『香楽』 という店でした。
外見は高級な料亭というような感じですが、
リーズナブルな金額で料理が堪能できます。
鶏料理専門店で結構前からあるらしいのですが、
場所が非常にわかりにくいところにあり、
周りは民家でしかも少し山の中にあります。
たぶん、普通には見つけられません。
穴場といえば穴場ですが、平日にも関わらず、
予約のお客様はたくさんいました。
料理はまずお通しが2品。 もつ、肝の酢の物。
それぞれ普通の居酒屋の一品ぐらいの量があります。
次に鶏さし。
これで3~4人前ぐらいです。
から揚げ。これでなんと一人前です。
おそろしい・・・。
鶏ももの甘煮。これもかなりのボリューム。
かぶりつきました。
そして水炊き。
スープに塩とネギを入れて飲んだら最高でした。
最後に研究室でお世話になっている 田口正公教授。
福大スポーツ健康科学部学部長です。
お茶目にピースして写ってくれました。
ありがとうございます。
鶏、とり、トリ とお腹一杯になりましたが、
果たして何匹の鶏たちが犠牲になっているのでしょうか・・・・。
なんまいだ~。なんまいだ~。
ごちそうさまでした。やすらかに・・・




