鶏料理 香楽 | Personal Conditioning Lab T.N.P

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【福岡のパーソナルトレーナー 山田大介が日々の仕事や生活、感じたことを日記にしています。】

今日は大学の研究室で


顔合わせを兼ねた飲み会でした。



場所は福大から徒歩30分ぐらい、


福岡市早良区野芥の 『香楽』 という店でした。


外見は高級な料亭というような感じですが、


リーズナブルな金額で料理が堪能できます。



鶏料理専門店で結構前からあるらしいのですが、


場所が非常にわかりにくいところにあり、


周りは民家でしかも少し山の中にあります。



たぶん、普通には見つけられません。


穴場といえば穴場ですが、平日にも関わらず、


予約のお客様はたくさんいました。



料理はまずお通しが2品。 もつ、肝の酢の物。


それぞれ普通の居酒屋の一品ぐらいの量があります。



次に鶏さし。


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これで3~4人前ぐらいです。



から揚げ。これでなんと一人前です。


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おそろしい・・・。



鶏ももの甘煮。これもかなりのボリューム。


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かぶりつきました。



そして水炊き。


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スープに塩とネギを入れて飲んだら最高でした。



最後に研究室でお世話になっている 田口正公教授。


福大スポーツ健康科学部学部長です。


お茶目にピースして写ってくれました。


ありがとうございます。


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鶏、とり、トリ とお腹一杯になりましたが、


果たして何匹の鶏たちが犠牲になっているのでしょうか・・・・。



なんまいだ~。なんまいだ~。


ごちそうさまでした。やすらかに・・・