TUBEライブを終え
折角の横浜旅行
 
翌日のランチを奮発し
今年はイタリアンのお店
 
LEONE MARCIANO
(レオーネ・マルチアーノ)
 
 
みなとみらい駅から徒歩3分
横浜美術館のすぐそばにある
グランドセントラルタワーの
1階にあります
 
ヴェネツィアの象徴の
有翼の獅子
 
予約はオープンの11時半
 
入店は他に2組
 
窓際の席に案内されました
 
今回予約したコースは
前菜、パスタ、魚料理、肉料理、デザートの
ゴンゾラコース
 
まずは
クラフトビール
スパークリングワインで乾杯🍻
 
 
こちらが
前菜の盛り合わせ
ライスコロッケ、カンパチのカルパッチョなど
ライスコロッケにはチーズが入っていていました
 
 
パスタ
は3種から選べます
 

ショートパスタのミートソース

ソースが濃厚でビールが進みます
 
魚介類のオイルパスタ
 
魚介の旨味が凝縮してます
パスタも自家製で
コシがありつつもちもち
 
パスタは感動です
これだけ美味しいパスタは
今まで記憶はありません
 
もう1種類は
バジル入りのトマトソースでした
 
追加料金を支払えば
活オマール海老の
トマトソースパスタなど
もう4種類ありました
 
こちらは魚料理

 

真鯛のソテー 地中海風

 

真鯛はカリふわ
トマトソースとの相性抜群でした
 
こちらは肉料理
越後産もち豚フィレ肉のソテー
グリーンペッパーソース
こちらのソースも濃厚で
お肉は肉厚で歯応えもありつつ
柔らかかったです
 
お肉料理も
追加料金を支払えば
牛フィレ肉や子羊や鴨などに
変更できます
 
こちらはデザート
焼きプリン
 
シャーベット
 
結婚記念月ということで
メッセージを入れていただきました爆笑
 
お店の方から
記念に撮影をしていただきました
 
雰囲気、接客、料理ともに満足
 
楽しいひと時を過ごせました