前回『初めて琥珀糖を作ってみた』レポをしました
結構イイ感じで仕上がってきているので、本日は途中経過のご報告です
冷し固めた琥珀糖を、手でちぎった直後はこんな感じ。
(またしても、たまらず試食するヤツ)
そらっちにも食べてもらおうとしたら、
はじめは初めて口にするものに警戒しまくりでしたが、
私が琥珀糖を作っているところは最初から見ていたので、
恐る恐る口にすると…
シャリッとした食感か面白かったみたい
しかも、程よい甘みもあるしね
あっと言う間にペロリでした
そうなんですよ、
作っている過程を見ると、使う砂糖の量に、
ギョッとするんですが
それを見ちゃってるからなのかもしれないけど、
食べてみるとそんなに甘く感じないんですよね
たくさん作れるし、
結晶化したものはかなり日持ちするので、
非常食にもなるし
こりゃまた、しばらくは作っちゃいそうです
今回も、結構量が作れたから、
明後日のひこうせんの時に、クルーにもおみやげに持って行こうっと
本日も最後までおよびくださいまして、ありがとうございました