![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
この日も 食事と食事の間は しっかりと下がっている
<4月11日、12日>
4月11日から 体調の変化を感じる
具合が悪い、ってやつ
食べられるけど 食欲ない、ってやつ
お食事とお食事の間が下がらなくなる
リブレだけではなく、SMBGにおいても ベースは常に 100mg/dl を保ち 動いても動いても下がらない
下がりが悪い、って感じ
平均血糖は 100mg/dl 弱くらい
4月6日、7日と比較すると 平均値は 10mg/dl 上昇した
食事と食事の間が下がりにくくなる
食事と食事の間が下がらない
わたしは、6、7日よりも、11、12日の動向の方が好ましいと思っていた(いる)
何故なら、11、12日は スパイクなしの穏やかな血糖変動だから
けど、蓋を開けると 平均血糖は 11、12日の方が高かった
常々 感じる事だけれど、血糖変動の振り幅が大きい事が悪影響ならば、ベースは高くても 振り幅が少ない血糖変動を目指すべきであって
それに伴い、お食事形態も 血糖値管理も 全てが変わってくる
わたしは、数値が多少 崩れても 分食を繰り返して フラットに保つ動向を目指した方が 気持ち的には 楽
分食を繰り返すと 常に 上がってて 常に使ってるから それも気になる
グリコアルブミンは 1日3食の方が優れてる様な気がしている
きっと分食で失敗してるんだな
医師にお尋ねしたら、ベースはあまり気にせずに 血糖変動が穏やかでスパイクなしの動向を目指す様に言われた
この考え方は 糖質制限だけれど、出来れば 血糖値上げない様に 米も食べてね、と
・・・と言ってることが
メチャクチャ
医師は、わたしに血糖値を上げてほしくないけど、食べてもらいたいみたいです
自分自身の能力考えると、分食が向いてるんだろうな
努力だけでは、防ぎきれない病態も存在するから、と医師
糖尿病にも 幾つかのタイプが存在するから むずかしいんだな
わたしは、SIDDだと思っている
加齢を考えるとMARDの対象にもなるのかも
このくらいで勘弁だな