息子と夫の分で
サラダ、おかず は 同じものを
2セット作りました
アンティエのウィンナーは
息子からのリクエストです
作業が長引くと思うので
白米150gおにぎりを4個作りました
デッカ
白米を食べていない私にとっては
このデカさが恐怖
こんな感じで 中身は 焼き鮭を
入れました🍙
これも 息子からのリクエストです🍙
幼少期から ウィンナーは食べるのですが、冷凍のお弁当用オカズは 一口も食べない子でした
幼稚園のお弁当に ママ友(←懐かしい響き)は 冷食を入れて綺麗に見栄え良く作っていましたが
うちの息子は 入れるとそれだけ残してきて、今日は偽物のオカズが入っていた、と言うのです
冷食は偽物のオカズだそうです。笑
昔を思い出しながら、今朝は早起きをして 2人分作りました
わたしも昔は ママ友の一人でした
かなり昔...
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せっかく炊き立ての白米🍚が
あるのですから
白米チャレンジ!
スタート80分 126mg/dl
スタート110分 101mg/dl
わたしのピークは
朝食時 70分前後なので
上出来👏
しっかりと下がっている
朝食の耐糖能は ピカイチ
昼から別人になるのよね
<仮説...>
ここで、朝食を食べ控えして ふすまパンとする
ランチ時間 空腹で 白米50gチャレンジしたら
きっと爆上がり
200近く上がると思う
朝と昼との違いは何
って長年の謎
ランチ時間は 血糖を上げるホルモンが頑張っているのか、
それとも 時間を空けるタイプで 身体の隅々まで 糖を消費しなければ 上がり易いのか、
長年の謎
いろいろ試しているけど、昼からは 何をやっても上がってくる
ファーストミール以外は上がる
<仮説...>
補食の回数を増やすと、グリコアルブミンが崩れていく
HbA1c は変化なく維持できたとしても グリコアルブミンは上がっていく
これは、今までの経験から得たもの
蘭さまデータである(私だけのもの)
<また仮説>
何故なら、私は序盤の分泌が欠落しているから、補食を増やすと 失敗した時に 大きく上がってる気がする
スパイク多くなるのでは?と推測している
家族のリズムが落ち着いたら、リブレ装着
4月検診後になりそうです
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長くなるけど...
旦那さま
タンスからお洋服 探す時に コネコネ グチャグチャ引っ張って そのまんま
何なら 引き出しを直さずに 飛び出たまんま
中身はグッチャグチャ
さりげなくご注意させて頂きました
僕は 蘭さまとは違って グチャグチャでも大丈夫だし、気にならない
僕は大丈夫だから
こんな事 しゃーしゃーと
帰宅した時に メチャクチャになった旦那さまのお部屋を見て 泥棒に入られたかと思った事も
今日も出かけたから お部屋見に行ったら、タンスからお洋服が数枚飛び出てた
そろそろ帰ってくるから、今日は釘さしとくわ
許せん