鳥越製粉さまの
オーツブランミックス粉を使って
マドレーヌどら焼風に![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
ヤマネコさまのレシピを
参考にアレンジさせて頂きました🎵
🌸材料🌸
マドレーヌ12個分
☆オーツブランミックス 40g
★おからパウダー 10g
☆ベーキングパウダー 5g
★オリーブオイル 小1(ヤマネコさまは ココナッツオイル)
☆卵1個
★アーモンドミルク砂糖不使用95〜100g
(ヤマネコさまは豆乳)
☆エリスリトール20g(ヤマネコさまは30g)
★低糖質餡子 (炊飯器で作ったもの マドレーヌ12個で 60g使用)
☆富澤商店さまの よもぎパウダー少し
わたしのアレンジです
よもぎパウダーはマイブームです
マドレーヌ12個につき ミックス粉40g使用
低糖質餡子 数粒 程度、鳥越製粉さまのお粉なので 血糖 気にせず 補食、主食としても食べられそうです
混ぜる工程から 焼き上げまで あっと言う間
よもぎ と 餡子のバランスが
とっても和
食べやすくて とにかく美味しかったです(*^^*)
紅茶葉、黒すりごま 入れたりアレンジ色々できそうですね
オリーブオイル少な目に使いましたが、バターたっぷり使うと より市販のマドレーヌに近づきますね
体調の関係で バターはバターとして楽しみたいので、菓子、パンに入れずに 単独で 何かに添えて頂いています(#^.^#)
もしよろしければ 鳥越仲間の皆さま
お試し下さいね🎵
旦那さま
あれからとっても静かになりました
家族からの圧力に耐えきれず
勢力を失う...心配してくれるのは有り難いけど
息子を支配しないでほしい
息子よ!自由に!