我が家の鶏胸肉ハムです
レシピを教えて頂いて
ふわふわに仕上がりました
*****
最近のお気に入り
鶏胸肉ハム
私は鶏胸肉で作ってます
フライパンで両面焼き上げて🍳
ジップロックに入れて
しっかりと封を閉じる
パラリとお塩入れても
良いかもしれません
炊飯器にそのまま入れます
ジップロックが浸かるくらいに
湯をはって!
浮き上がらない様にお皿で
抑えます
お皿を入れたまま 蓋を閉じる
このまま保温で1時間
1時間経ったら、取り出して
触れないくらいに熱いから気をつけて
お好みの厚さにスライスして
ふわっふわです
私はタッパーに入れてチルド室へ
サラダ🥗にプラスしたり
和え物に使ったり
マリネとか
スープに入れたり
鶏胸肉ハム
我が家の大人気に
ふわっふわで
かなり美味しい
ハムは今まで手作りだったけれど
イマイチ 硬くなったり
パサパサしたりで
上手くいかなかったけれど
最近では
ずっと炊飯器ハムばかり
お友達は豚肉で作ってるみたい
色々お試しできるね
私はたんぱく質は
動物性たんぱく質含め
色々なもの摂っています
最近の運動
縄跳び🪢50回
スクワット30回
ウォーキング週3日
腹筋を鍛えたいのでチョロっと筋トレ
出来る時に出来る範囲でしています