こんばんわ
昨日と今日のお弁当です(*^o^*)
昨日は、ポークピカタ、スパゲティサラダゆず醤油です☆
☆ポークピカタ☆
①豚ロース肉に、醤油麹を塗って、半分に折り、薄力粉を全体にまぶす。
②卵を溶いて、粉チーズを混ぜ、①を入れて卵を全体に付ける。
③多めの油で、②を蓋をしながら焦げ目が付くまで焼く。
☆スパゲティサラダゆず醤油☆
①スパゲティ、にんじん(細切り)、パプリカ(細切り)、スナップえんどうを茹でる。
②①のスナップえんどうは、キッチンバサミで斜めの細切りに切り、スパゲティ、パプリカ、ゆず醤油を加えて混ぜる。
☆スパゲティを茹でるときに、野菜を時間差で茹でると鍋一つで簡単に出来ます!

今日は、豚肉とパプリカの味噌炒め、なすのゆず醤油です☆
☆豚肉とパプリカの味噌炒め☆
①ビニール袋に、豚ロース肉、醤油麹を入れて揉んで醤油麹を肉に馴染ませる。
②フライパンに油を入れて熱し、①を入れて炒め、火が通ってきたらキッチンバサミで細切りに切る。
③②に、酒、砂糖、味噌、醤油、パプリカ(細切り)を入れて更に炒め、パプリカに火が通ったら、ごま油を加えて炒める。
☆なすのゆず醤油☆
①なすは、縦半分に切り、隠し包丁を入れて、更に食べやすい大きさに切り、水に付けてアク抜きをする。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を焼き、ゆず醤油に付ける。


昨日と今日のお弁当です(*^o^*)
昨日は、ポークピカタ、スパゲティサラダゆず醤油です☆
☆ポークピカタ☆
①豚ロース肉に、醤油麹を塗って、半分に折り、薄力粉を全体にまぶす。
②卵を溶いて、粉チーズを混ぜ、①を入れて卵を全体に付ける。
③多めの油で、②を蓋をしながら焦げ目が付くまで焼く。
☆スパゲティサラダゆず醤油☆
①スパゲティ、にんじん(細切り)、パプリカ(細切り)、スナップえんどうを茹でる。
②①のスナップえんどうは、キッチンバサミで斜めの細切りに切り、スパゲティ、パプリカ、ゆず醤油を加えて混ぜる。
☆スパゲティを茹でるときに、野菜を時間差で茹でると鍋一つで簡単に出来ます!

今日は、豚肉とパプリカの味噌炒め、なすのゆず醤油です☆
☆豚肉とパプリカの味噌炒め☆
①ビニール袋に、豚ロース肉、醤油麹を入れて揉んで醤油麹を肉に馴染ませる。
②フライパンに油を入れて熱し、①を入れて炒め、火が通ってきたらキッチンバサミで細切りに切る。
③②に、酒、砂糖、味噌、醤油、パプリカ(細切り)を入れて更に炒め、パプリカに火が通ったら、ごま油を加えて炒める。
☆なすのゆず醤油☆
①なすは、縦半分に切り、隠し包丁を入れて、更に食べやすい大きさに切り、水に付けてアク抜きをする。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を焼き、ゆず醤油に付ける。
