こんばんわキラキラ

昨日と今日のお弁当です(*^o^*)

昨日は、ポークピカタ、スパゲティサラダゆず醤油です☆

☆ポークピカタ☆

①豚ロース肉に、醤油麹を塗って、半分に折り、薄力粉を全体にまぶす。

②卵を溶いて、粉チーズを混ぜ、①を入れて卵を全体に付ける。

③多めの油で、②を蓋をしながら焦げ目が付くまで焼く。


☆スパゲティサラダゆず醤油☆

①スパゲティ、にんじん(細切り)、パプリカ(細切り)、スナップえんどうを茹でる。

②①のスナップえんどうは、キッチンバサミで斜めの細切りに切り、スパゲティ、パプリカ、ゆず醤油を加えて混ぜる。

☆スパゲティを茹でるときに、野菜を時間差で茹でると鍋一つで簡単に出来ます!
CA3J09300002.jpg
今日は、豚肉とパプリカの味噌炒め、なすのゆず醤油です☆


☆豚肉とパプリカの味噌炒め☆

①ビニール袋に、豚ロース肉、醤油麹を入れて揉んで醤油麹を肉に馴染ませる。

②フライパンに油を入れて熱し、①を入れて炒め、火が通ってきたらキッチンバサミで細切りに切る。

③②に、酒、砂糖、味噌、醤油、パプリカ(細切り)を入れて更に炒め、パプリカに火が通ったら、ごま油を加えて炒める。

☆なすのゆず醤油☆

①なすは、縦半分に切り、隠し包丁を入れて、更に食べやすい大きさに切り、水に付けてアク抜きをする。

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を焼き、ゆず醤油に付ける。

CA3J09320002.jpg