こんにちわ
休み希望を出していたところに、更に休みがもらえて
何年ぶりかの6連休中です
今日のお昼は、ポークケチャップをどんぶりにしてみま
した☆
作り方は、豚肩ロース薄切りをキッチンバサミで食べやすい大きさに切って、
ビニール袋に入れ、塩、こしょう、酒、からし、片栗粉を入れて袋の上から混
ぜ、玉ねぎの薄切りを加えて更に混ぜる。
フライパンに、サラダ油を入れて熱し、肉と玉ねぎを入れて炒めて、ケチャップ、
お好み焼きソース、水、醤油を混ぜた合わせ調味料入れて炒めて、最後にスラ
イスチーズをのせて、チーズが少し溶けたら、ごはんの上にのせる。
です(‐^▽^‐) からしは、納豆に付いているのを使いました
お好み焼きソースをちょっと加えるとコクが出ます。入れすぎると甘くなるので、
隠し味くらいで