こんにちわ
昨日と今日はちょっと涼しめで過ごしやすいです
今週は、寺田先生のお料理教室へ出かけてきました
月曜日は、プランタン銀座さん、昨日は、キッコーマンさん
でのお教室でした☆
寺田先生は、とっても優しくて、いつも一人一人に丁寧に
教えて下さる方で、フードコーディネーターの学校の大先
輩で、尊敬する先生です
プランタン銀座のお教室から
~MENU~
茄子とごぼうのキーマカレー
夏野菜のスペイン風ミネストローネ
サーモンと2種のきのこのヘルシーグラタン
バニラ豆乳プリン
です☆ 野菜がたっぷり食べれるメニューを先生が考えて
下さったそうです
私達グループが作ったお料理です☆
暑い夏にモリモリ食べれるとっても美味しいキーマカレーです
カレーにアボカドが良く合います
野菜がたっぷり入っていて、とっても美味しいです☆
ソースの中に長いもが入っていて、とっても美味しかったです☆
先生が盛り付けして下さったプリンです☆
バニラの香りがとっても良くて、フルーツのソース、アロエ
をプリンと合わせて食べるととっても美味しいです
ここに使ったアロエは、先生がお教室前に買い出しをして
から来られたり、2日間お教室に来られた方のためにお料
理をアレンジされたりと、心配りが素敵な先生です
先生、ありがとうございました☆ とっても美味しくて楽しかった
です