こんにちわ
一昨日は、お休みをいただいて、『SHIORI先生のお料理教室』へ
行ってきました
前回は、予約が取れなかったのでとっても楽しみにしていまし
た(‐^▽^‐)
SHIORI先生は、私にとってフードコーディネーターの道へ進む
きっかけになった先生です☆
先生の書かれた『ミラクル』を読んで、私もフードコーディネータ
ーに挑戦してみようと思って祐成陽子先生の学校へ通って
勉強したんです☆
きっと、先生と先生の本に出会わなかったら、この道を進まなか
ったのかなぁって思います('-^*)/
一昨日のメニューは、来月がバレンタインなので、『彼とお家で楽しめ
るバレンタインメニュー』でした
『ビーフストロガノフ』
先生がデモで作られたものです
『あぶりサーモンのサラダ』
『しっとり濃厚ダブルチョコバナナブラウニー』
の3品でした
こちらが、私達のグループが作ったものです(‐^▽^‐)
お肉が柔らかくて、コクがあって、バターライスとの相性も抜群です
ディルなどでマリネして作った、あぶりサーモンの香りが良くて、
とっても美味しいです 手作りドレッシングで作ったルッコラの
サラダとも相性抜群です
しっとりしていて、コクがあってとっても美味しいブラウニーです
先生が盛りつけして下さいました☆ そのままでもとっても美味しいの
ですが、温かいブラウニーに、バニラアイスと合わせて食べると更に
美味しいです
先生に、サインもしていただきました☆
『SHIORIの花嫁レシピ』&『作ってあげたい 彼チョコレート』です
色々とアドバイスして下さったり、本当に素敵な先生です☆
先生、ありがとうございました☆ また、勉強に行きますね