こんにちわ
昨日は、お休みをいただいて、『寺田真二郎先生のお料理教室』へ
行ってきました(‐^▽^‐)
先生の美味しい時短レシピはいつも勉強になります
昨日のメニューは、
『白菜のミートソースグラタン』
(先生がデモで作られたお料理です)
『カブの和風帆立あんかけ』
『かぶの葉と塩昆布の混ぜごはん』
『さわやかフルーツジャスミンティーゼリー』です☆
今回は、旬の野菜をたっぷり使ったヘルシーメニューにさ
れたそうです
そしてこちらのは、私達のグループが作ったのです(^O^)/
旬の白菜がたっぷり入ったグラタンです ミートソース
とチーズの相性も抜群です
かぶと帆立のやさしい味がほっとします 簡単で美味しい
和食です(‐^▽^‐)
かぶの葉と塩昆布と梅があればささっと出来てしまう混ぜ
ごはんです☆ おにぎりにしても良いかもしれないです
フルーツとジャスミンティーがさわやかで、美味しいデザート
です
先生の最新本です とっても美味しいお料理レシピが
100品紹介されています
先生に、サインしていただきました☆ 先生は、必ず一言を
書いて下さいますいつも優しくて、生徒さん一人一人の
気配りもされていて、すごく素敵な先生です
先生、昨日もありがとうございましたまた、勉強に行き
ます(^O^)/
先生にお会いして、更に頑張ろうと思いました('-^*)/