こんばんわ星



今日は、ハウス食品さんの「年末年始に役立つ和風ねりスパイス3本セット』の


中から、『ハウス特選本香り 生しょうが』を使って、パーティーなどのデザートに


もピッタリなレシピをご紹介します('-^*)/




チャムのブログ




















『爽やかキャラメルりんご』です☆


いつものキャラメリーゼして作るりんご煮に、『ハウス特選本香り 生しょうが』を


加えると、キャラメルのコクの中にしょうがの爽やかさがとても良く合いますニコニコ





チャムのブログ



















☆材料(作りやすい分量)☆



・『ハウス特選本香り 生しょうが』………………………………………小さじ1


・りんご(紅玉)………………………………………………………………4個


・砂糖………………………………………………………………………90g


・バター(食塩不使用)………………………………………………………50g


・バニラアイスクリーム……………………………………………………適量




☆作り方☆



①りんごは、縦6等分に切り、皮をむく。



②厚手の鍋に、砂糖を入れ、弱火で濃いめの茶色になるまで焦がしてキャラメル


  状にし、バター、①を加えて木べらでときどき混ぜながら、汁気が半量にくらい

  

  までなるまで煮詰める。



③ ②に、ハウス特選本香り 生しょうがを加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。



④ ③を器に盛り、バニラアイスクリームを添える。




☆アツアツのりんごにバニラアイスクリームが溶けて美味しいです(‐^▽^‐)






和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ