3品目は、『焼肉のタレ(まろやか醤油)』を使って、
混ぜごはんを作ってみました(‐^▽^‐)
『鶏のまろやか醤油混ぜごはん』です
☆材料(4人分)
・焼肉のタレ(まろやか醤油)…………………………大さじ4
・鶏もも肉(2cm角切り)…………………………………200g
・パプリカ、黄、オレンジ(1cm角切り)…………………各1個
・さつまいも(1cm角切り、水にさらしてアクを抜く)……200g
・米(洗って、30分ざるにあげておく)……………………2合
・塩………………………………………………………少々
・オリーブ油…………………………………………大さじ2
☆作り方☆
①内釜に、米を入れ、2合より少なめに水を注ぎ、塩を加えて
さっと混ぜ、この上に水気を切ったさつまいもをのせて、炊飯
器にセットをして炊く。
②ビニール袋に、鶏もも肉、焼肉のタレ(まろやか醤油)を入れ
ビニール袋の上から手で揉み5~10分おく。
③フライパンに、オリーブ油を入れ、中火で熱し②を入れ、肉の
色が変わるまで両面焼き、蓋をして弱火で約5~6分焼く。
④③の鶏の脂をペーパータオルで拭き取り、中火にし、パプリカ
を加えてさっと炒め、①のごはんに混ぜる。
☆焼肉のタレ(まろやか醤油)のまろやかなコクが、混ぜごはん
の味付けにピッタリです
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r111012a " target="_blank">業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!</a>