3品目は、『焼肉のタレ(まろやか醤油)』を使って、


混ぜごはんを作ってみました(‐^▽^‐)





チャムのブログ


『鶏のまろやか醤油混ぜごはん』ですラブラブ




チャムのブログ



☆材料(4人分)


・焼肉のタレ(まろやか醤油)…………………………大さじ4


・鶏もも肉(2cm角切り)…………………………………200g


・パプリカ、黄、オレンジ(1cm角切り)…………………各1個


・さつまいも(1cm角切り、水にさらしてアクを抜く)……200g


・米(洗って、30分ざるにあげておく)……………………2合


・塩………………………………………………………少々


・オリーブ油…………………………………………大さじ2



☆作り方☆


①内釜に、米を入れ、2合より少なめに水を注ぎ、塩を加えて


 さっと混ぜ、この上に水気を切ったさつまいもをのせて、炊飯


 器にセットをして炊く。


②ビニール袋に、鶏もも肉、焼肉のタレ(まろやか醤油)を入れ


 ビニール袋の上から手で揉み5~10分おく。



③フライパンに、オリーブ油を入れ、中火で熱し②を入れ、肉の


 色が変わるまで両面焼き、蓋をして弱火で約5~6分焼く。



④③の鶏の脂をペーパータオルで拭き取り、中火にし、パプリカ


 を加えてさっと炒め、①のごはんに混ぜる。




☆焼肉のタレ(まろやか醤油)のまろやかなコクが、混ぜごはん


 の味付けにピッタリです!!




<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r111012a " target="_blank">業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!</a>