チャムのブログ


お次は、『浅漬けの素』を使ってパスタを作って


みました(^O^)/



☆たっぷりきのこの和風パスタ☆




チャムのブログ


☆材料(2人分)


・浅漬けの素 昆布入り……………………大さじ2


・エリンギ(長さ半分に切り、薄切り)……………2本


・まいたけ(小さくほぐす)…………………1/2パック


・玉ねぎ(薄切り)………………………………1/2個


・酒……………………………………………大さじ2


・バター(無塩)……………………………………20g


・オリーブ油……………………………………大さじ2


・スパゲティ………………………………………160g



☆作り方☆


①スパゲティは、塩を加えた熱湯で、袋の指示通りに茹でる。



②フライパンに、オリーブ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入


 れ、玉ねぎに焼き色が付くまで焼き、エリンギ、まいたけを加


 えて炒め、油がなじんだら酒を加え、アルコールがとんだら


 蓋をして4~5分蒸し焼にする。



③②に、浅漬けの素 昆布入り、①の水気を切ったスパゲティ、


 バターを加えてさっと炒める。




☆昆布の旨味ときのこ、バターが良く合いますニコニコ


 

 



<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r111012a " target="_blank">業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!</a>