お次は、『浅漬けの素』を使ってパスタを作って
みました(^O^)/
☆たっぷりきのこの和風パスタ☆
☆材料(2人分)
・浅漬けの素 昆布入り……………………大さじ2
・エリンギ(長さ半分に切り、薄切り)……………2本
・まいたけ(小さくほぐす)…………………1/2パック
・玉ねぎ(薄切り)………………………………1/2個
・酒……………………………………………大さじ2
・バター(無塩)……………………………………20g
・オリーブ油……………………………………大さじ2
・スパゲティ………………………………………160g
☆作り方☆
①スパゲティは、塩を加えた熱湯で、袋の指示通りに茹でる。
②フライパンに、オリーブ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入
れ、玉ねぎに焼き色が付くまで焼き、エリンギ、まいたけを加
えて炒め、油がなじんだら酒を加え、アルコールがとんだら
蓋をして4~5分蒸し焼にする。
③②に、浅漬けの素 昆布入り、①の水気を切ったスパゲティ、
バターを加えてさっと炒める。
☆昆布の旨味ときのこ、バターが良く合います
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r111012a " target="_blank">業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!</a>