こんばんわ
今日は、寺田先生のお料理教室へ
行ってきました
☆本日のメニュー
☆ジューシーBIG餃子
☆さけのトマトセロリだれホイル焼き
☆柴漬けとじゃこの混ぜごはん
☆濃厚チョコのチーズケーキ
です(‐^▽^‐)
上のお写真は、先生がデモストレーションで作られた
のです
こちらが、私達のグループが作りました(^O^)/
『ジューシーBIG餃子』は、普通に包むのでは
なくて、フライパンに餃子の皮を並べて、その
上にひき肉、餃子の皮を重ねて作ります
皮がパリッと、中は、ジューシーな餃子です
☆ とっても美味しいです
『さけとトマトセロリだれホイル焼き』は、たれ
を作ったら、さけにのせてオーブンやトースタ
ーで焼くだけです(‐^▽^‐)
香りが良くて、とっても美味しいです
『柴漬けとじゃこの混ぜごはん』は、温かい5
穀米入りごはんに、柴漬けや炒めたじゃこを
混ぜるだけで、あっという間に美味しい混ぜ
ごはんが出来てしまいます('-^*)/
『濃厚チョコのチーズケーキ』は、チョコレート
ケーキとチーズケーキの2つを美味しいところ
を合わせたケーキだよ!!と教えていただき
ました
しっとりとしていて、チョコレートケーキとチーズ
ケーキが大好きなので、とっても美味しかった
です
いつも変わらずとっても優しくて、気さくな先生
です
私も寺田先生のような、フードコーディネーター
になりたいです
今日も楽しかったですありがとうございま
した☆
また、先生のところへ勉強に行きます