こんばんわ星


今日は、寺田先生のお料理教室へ


行ってきましたラブラブ



チャムのブログ

☆本日のメニューニコニコ


☆ジューシーBIG餃子


☆さけのトマトセロリだれホイル焼き


☆柴漬けとじゃこの混ぜごはん


☆濃厚チョコのチーズケーキ


です(‐^▽^‐)


上のお写真は、先生がデモストレーションで作られた


のですドキドキ





こちらが、私達のグループが作りました(^O^)/



チャムのブログ

『ジューシーBIG餃子』は、普通に包むのでは


なくて、フライパンに餃子の皮を並べて、その


上にひき肉、餃子の皮を重ねて作りますラブラブ


皮がパリッと、中は、ジューシーな餃子です


☆ とっても美味しいですアップアップ



チャムのブログ

『さけとトマトセロリだれホイル焼き』は、たれ


を作ったら、さけにのせてオーブンやトースタ


ーで焼くだけです(‐^▽^‐)


香りが良くて、とっても美味しいです音譜音譜



チャムのブログ

『柴漬けとじゃこの混ぜごはん』は、温かい5


穀米入りごはんに、柴漬けや炒めたじゃこを


混ぜるだけで、あっという間に美味しい混ぜ


ごはんが出来てしまいます('-^*)/



チャムのブログ

『濃厚チョコのチーズケーキ』は、チョコレート


ケーキとチーズケーキの2つを美味しいところ


を合わせたケーキだよ!!と教えていただき


ましたラブラブ


しっとりとしていて、チョコレートケーキとチーズ


ケーキが大好きなので、とっても美味しかった


ですドキドキ



チャムのブログ

いつも変わらずとっても優しくて、気さくな先生


ですラブラブ


私も寺田先生のような、フードコーディネーター


になりたいです!!


今日も楽しかったです音譜音譜ありがとうございま


した☆


また、先生のところへ勉強に行きますラブラブ