日本食研さんの『洋食作りのホワイトソースの素』を
使って、おつまみにぴったりな揚げ餃子を作ってみま
した~
ホワイトソースとわさびが良く合います
☆ポテわさ揚げ☆
☆材料(2人分)
・日本食研『洋食作り』ホワイトソースの素……………大さじ3
・牛乳……………………………………………………150cc
・玉ねぎ……………………………………………………1/2個
・ハム(5mm角)………………………………………………4枚
・じゃがいも(一口大)…………………………………………3個
・プロセスチーズ(2cm角)……………………………………40g
・わさび……………………………………………………小さじ1
・塩……………………………………………………………少々
・餃子の皮(大判)……………………………………………14枚
・サラダ油…………………………………………………大さじ1
☆作り方☆
①ボウルに、日本食研『洋食作り』ホワイトソースの素、牛乳を入れ
よく混ぜる。
②じゃがいもを水でさらし水気を切って、耐熱容器に入れて、ふんわ
りラップをかけて、電子レンジ(500w)で6~7分加熱し、つぶす。
③フライパンに、サラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら
①を加えて1~2分加熱する。
④②に、③、ハム、わさび、塩を加えて混ぜ、等分に分ける。
⑤④を餃子の皮にのせて、中心にプロセスチーズをのせて包み、フラ
イパンに多めのサラダ油(分量外)を入れ、④を両面揚げ焼きする。
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