日本食研さんの『洋食作りのホワイトソースの素』を


使って、おつまみにぴったりな揚げ餃子を作ってみま


した~ラブラブ


ホワイトソースとわさびが良く合いますアップ




チャムのブログ


☆ポテわさ揚げ☆


☆材料(2人分)


・日本食研『洋食作り』ホワイトソースの素……………大さじ3


・牛乳……………………………………………………150cc


・玉ねぎ……………………………………………………1/2個


・ハム(5mm角)………………………………………………4枚


・じゃがいも(一口大)…………………………………………3個


・プロセスチーズ(2cm角)……………………………………40g


・わさび……………………………………………………小さじ1


・塩……………………………………………………………少々


・餃子の皮(大判)……………………………………………14枚


・サラダ油…………………………………………………大さじ1



☆作り方☆


①ボウルに、日本食研『洋食作り』ホワイトソースの素、牛乳を入れ


 よく混ぜる。


②じゃがいもを水でさらし水気を切って、耐熱容器に入れて、ふんわ


 りラップをかけて、電子レンジ(500w)で6~7分加熱し、つぶす。



③フライパンに、サラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら


 ①を加えて1~2分加熱する。


④②に、③、ハム、わさび、塩を加えて混ぜ、等分に分ける。



⑤④を餃子の皮にのせて、中心にプロセスチーズをのせて包み、フラ


 イパンに多めのサラダ油(分量外)を入れ、④を両面揚げ焼きする。



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