こんにちわ
今日は、先日高山の物産展で買った
『たまふ』を使って、あべかわを作って
みました~(‐^▽^‐)
作り方は、とっても簡単です
水で戻した、たま麩を軽く絞って、バターで焼き、
小豆をまぶします('-^*)/
小豆は、母が煮たものです☆
この食べ方は、テレビ『伊藤家の食卓』で紹介され
たものだそうです
バターで焼いたたま麩は、モチモチ食感がチーズ
などにも合いそうな感じがしました~
こんにちわ
今日は、先日高山の物産展で買った
『たまふ』を使って、あべかわを作って
みました~(‐^▽^‐)
作り方は、とっても簡単です
水で戻した、たま麩を軽く絞って、バターで焼き、
小豆をまぶします('-^*)/
小豆は、母が煮たものです☆
この食べ方は、テレビ『伊藤家の食卓』で紹介され
たものだそうです
バターで焼いたたま麩は、モチモチ食感がチーズ
などにも合いそうな感じがしました~