今日は、私が通っていたフードコーディネーターの学校の校長先生
が開発された、キッチンバサミを使って作るお料理教室へ行ってきま
した(^-^)/
こちらが、祐成陽子クッキングアートセミナーの校長先生
の祐成陽子先生が開発された、キッチンバサミです
カーブキッチンバサミです☆
このカーブが、材料を切ったときに逃げない
ようになっているんです 刃は波型になっ
ているので、とても切りやすいです☆
食器洗浄機対応になっています
グリップ部分が、お料理が楽しく、心をこめて
という意味で、ハートのグリップになっていて、
デザインも素敵です
今日は、このキッチンバサミで、包丁まな板
いらずでお料理を作ってきました~('-^*)/
☆メニュー☆
☆彩り野菜と鶏肉の黒酢酢豚風
☆いかときゅうりのイタリアンバジル和え
☆しじみとレタスのベトナムスープ
☆さっぱりのり巻き
のり巻きもキッチンバサミで切ることが出来る
なんて、ビックリしました~
きゅうりは、表面がギザギザに切れるので、
味がしみ込みやすくて、塩分控えめにお料理
が作れます
部分の細かいところなども切れます
もう一つ、小さめのキッチンバサミもあって、
ハンディースニップバサミは、薬味を切った
り、プチトマトもつぶれずに切れてしまいま
す
お料理もとっても美味しくて、楽しかったです(^-^)/
先生、ありがとうございました☆
これから、キッチンバサミを使って、更にお料理
が楽しくなりそうです
また、先生のところへ勉強に行きます!!