こんばんわ(^-^)/


今日は、先日レシピブログさんでモニターの応募して当たった


『カレースパイス6種★GABANミニパックセット』を使って、


今日は、お料理しました('-^*)



チャムのブログ
GABANさんのスパイスミニパックは、一つが小さじ1杯ずつになって


いて、すぐに使えきれるのがすごく良かったです音譜


スパイスも開けたての新鮮なうちにが良いですねラブラブ


今日作ったのはこちらです!!



チャムのブログ


☆野菜たっぷりスパイシーサンド揚げ☆



材料(2人分)


☆クミン<パウダー>………………小さじ1/2強

☆ターメリック<パウダー>…………小さじ1/2


☆レッドペパー<パウダー>………小さじ1/8

☆カルダモン<パウダー>…………小さじ1/2


☆コリアンダー<パウダー>………小さじ1/2


☆ジンジャー<パウダー>…………小さじ1/4


☆塩…………………………………小さじ1/4


☆しょうゆ………………………………少々


☆水……………………………………80cc


大判はんぺん………………………………1枚


鶏ひき肉……………………………………50g


じゃがいも(5mm角)………………………1/2個


玉ねぎ(みじん切り)………………………1/8個


にんじん(みじん切り)………………………3cm


れんこん……………………………………2cm


プロセスチーズ(5mm角)……………………20g


水…………………………………………大さじ1


サラダ油……………………………大さじ1/2



薄力粉…………………………………1/2カップ


卵……………………………………………1個


パン粉……………………………………1カップ



【下準備】


・れんこんは、皮をむき粗みじん切りし、酢水(酢…少々、水…100cc)に5分つけ、さっと


 洗いアクを抜く。



☆作り方☆


1、耐熱ボウルにじゃがいも、れんこん、水を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ


 (500w)に約2分加熱し、一度取り出して、にんじんを入れ、再びラップをかけて更に


 約1分加熱する。


2、フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、玉ねぎ、鶏ひき肉を入れ、肉の色が変わ

  るまで炒め、1を加えて更に炒める。


3、2に☆の調味料を加え、煮詰め、火を止めプロセスチーズを加える。


4、大判はんぺんを斜め2等分に切り、切り口を両端5mmくらい残して切って袋状にし、


  3を詰め、全体に薄力粉、卵、パン粉をつける。


5、フライパンに多めの油を入れ、中火弱で熱し、4を入れ、きつね色になるまで両面

 

  揚げ焼きにし、4等分に切る。