こんにちわ☆


今日は、ミニスタッククッカーを使ってお料理しました!!


これを使うとなんと600Wの電子レンジで3分加熱すると2品お料理があっという間に


出来てしまいます音譜


作ったのはこちら('-^*)/


☆はんぺんチーズの肉巻き


チャムのブログ

材料


はんぺん………………1/3枚


スライスチーズ…………1/2枚


豚バラ肉(スライス)………6枚


薄力粉……………………少々



(A)

酒……………………大さじ1


しょうゆ…………………大さじ1


砂糖……………………小さじ2


ねりがらし………………少々


☆作り方


1、豚バラ肉の(A)の調味料を加え、もみ込み広げておく。


2、はんぺんを3等分に切り、更に5㎜くらい残して横半分に切り、

  間にスライスチーズを3等分にしたものを挟み、はんぺん全体

  に薄力粉を薄くつけ、1を巻く。


3、2をミニスタッククッカーの上段に入れて、カバーをつけ電子レンジ600Wで3分加熱する。

  (2段で)

  




☆かぼちゃのマヨチーズ焼き


チャムのブログ
☆材料


冷凍かぼちゃ…………………80g


マヨネーズ…………………大さじ1


粉チーズ…………………大さじ1/2


☆作り方


1、ミニスタッククッカーの上段にかぼちゃを入れ、かぼちゃの上に


  マヨネーズを絞り、粉チーズをかけて、電子レンジ600W3分加熱する。

  (2段で)


ですニコニコ


皆さんも良かったら作ってみてください☆