こんにちわ☆
今日は、ミニスタッククッカーを使ってお料理しました
これを使うとなんと600Wの電子レンジで3分加熱すると2品お料理があっという間に
出来てしまいます
作ったのはこちら('-^*)/
☆はんぺんチーズの肉巻き
材料
はんぺん………………1/3枚
スライスチーズ…………1/2枚
豚バラ肉(スライス)………6枚
薄力粉……………………少々
(A)
酒……………………大さじ1
しょうゆ…………………大さじ1
砂糖……………………小さじ2
ねりがらし………………少々
☆作り方
1、豚バラ肉の(A)の調味料を加え、もみ込み広げておく。
2、はんぺんを3等分に切り、更に5㎜くらい残して横半分に切り、
間にスライスチーズを3等分にしたものを挟み、はんぺん全体
に薄力粉を薄くつけ、1を巻く。
3、2をミニスタッククッカーの上段に入れて、カバーをつけ電子レンジ600Wで3分加熱する。
(2段で)
☆かぼちゃのマヨチーズ焼き
冷凍かぼちゃ…………………80g
マヨネーズ…………………大さじ1
粉チーズ…………………大さじ1/2
☆作り方
1、ミニスタッククッカーの上段にかぼちゃを入れ、かぼちゃの上に
マヨネーズを絞り、粉チーズをかけて、電子レンジ600W3分加熱する。
(2段で)
です
皆さんも良かったら作ってみてください☆