こんにちは
私のブログを見ていただいた方ありがとうございます☆
パソコンの操作に慣れてなくて更新に時間かかっちゃいました
頑張って更新するのでまた良かったら見てくださいね
先日タルトタタンを作りました
砂糖を焦がしぎみにして、そこへバターとりんごを入れてじっくり煮て、型につめてパイ生地をかぶせてオーブンへ
ほんわか温かいうちにアイスクリーム添えて食べると美味しいです
あと、農薬があまり使われてない紅玉をお菓子に使ったら皮を利用して、美味しい飲み物を作りましょ
使った皮とお水をお鍋に入れて、沸騰させたらしばらくことこと煮出しまーす☆そうすると綺麗なりんごの皮の色が出ます
いつもは、そこへ紅茶のティーパックを入れて『アップルティー』にするのですが、今回は、綺麗なりんごの皮の色を見て発見
このままで砂糖を入れたら韓国の『りんご茶』みたいな味になるんじゃないって思って試してみました
飲んでみたら、当たりです☆りんご茶の味のような感じになりますよ
りんご茶は、風邪にも効くらしくて、この時期にはピッタリなのとりんごの香りはリラックス出来て、安眠にもなるらしいです