見かけぶっさいく・・・。ブタ

このパンはドイツの伝統的なパンでシュトーレンって

いうらしい。形はキリストのおくるみ をイメージしてるんだって~

中にはレーズン、オレンジピール、アーモンドスライス!

焼いた後にバターを全体に塗るのが基本らしい!

 本格的にやるんなら、鍋でバター溶かしてその溶けたバター

の中に焼きたてのパンつけて、、しみ込ませて、冷めたら

上にシュガーパウダー!!これで3週間はもつそうです!

ドイツではクリスマスにこのパンを家庭で焼くそうです!

 いや~しかし最近2ヶ月ほどパン教室サボってました・・・。

ダメだな・・・だから来週、再来週と予約してきました!!

 挽回だ!頑張らないと!!2年以上通ってまだ基礎コース

卒業できず・・・。あと2回でとりあえず卒業!!