このパンはドイツの伝統的なパンでシュトーレンって
いうらしい。形はキリストのおくるみ をイメージしてるんだって~
中にはレーズン、オレンジピール、アーモンドスライス!
焼いた後にバターを全体に塗るのが基本らしい!
本格的にやるんなら、鍋でバター溶かしてその溶けたバター
の中に焼きたてのパンつけて、、しみ込ませて、冷めたら
上にシュガーパウダー!!これで3週間はもつそうです!
ドイツではクリスマスにこのパンを家庭で焼くそうです!
いや~しかし最近2ヶ月ほどパン教室サボってました・・・。
ダメだな・・・だから来週、再来週と予約してきました!!
挽回だ!頑張らないと!!2年以上通ってまだ基礎コース
卒業できず・・・。あと2回でとりあえず卒業!!