昨日のDINNERはラーメン&ギョウザだった(σ ̄ー ̄)σ
自分はこの組み合わせが大好き♪とくに家系の
醤油とんこつなんてすっごい好き♪これ系のお店は
だいたいお店がきったない(床、テーブル、メニューが
ベッタベタ)けど、ぜ~~~んぜん気にしない♪
最近お気に入りなのが磯子プリンス下の壱六家さん♪
そこで昨日発見したこと!
①ここの店長さんは秀さんというちょっとカッコいいお兄さん!( *゚д゚)♂
②お客からのオーダーはメモと取らない(でも、何回も聞き返すので
こっちとしてはメモってほしい・・・)
③秀さんへのオーダーは全て略語
例:カタスク、マル入り、レンソウ増し
(ラーメン:麺硬め、油少な目、味付け卵入り、ほうれん草大目)
いつも家系のに行くと店員checkしながら食べるのが習慣☆
そして、いつもお決まりでかならず、甘いものが食べたくなる☆
この日もコンビニでアイス(coolish)を買ってもらいました。
( ̄ー+ ̄)キラリ