昨日のDINNERはラーメン&ギョウザだった(σ ̄ー ̄)σ

自分はこの組み合わせが大好き♪とくに家系の

醤油とんこつなんてすっごい好き♪これ系のお店は

だいたいお店がきったない(床、テーブル、メニューが

ベッタベタ)けど、ぜ~~~んぜん気にしない♪

 最近お気に入りなのが磯子プリンス下の壱六家さん♪

そこで昨日発見したこと!

 ①ここの店長さんは秀さんというちょっとカッコいいお兄さん!( *゚д゚)♂

 ②お客からのオーダーはメモと取らない(でも、何回も聞き返すので

  こっちとしてはメモってほしい・・・)

 ③秀さんへのオーダーは全て略語

  例:カタスク、マル入り、レンソウ増し

    (ラーメン:麺硬め、油少な目、味付け卵入り、ほうれん草大目)

 いつも家系のに行くと店員checkしながら食べるのが習慣☆

 そして、いつもお決まりでかならず、甘いものが食べたくなる☆

  この日もコンビニでアイス(coolish)を買ってもらいました。

 ( ̄ー+ ̄)キラリ