青じそトマトリゾットの巻 | ***Eternal Wind***

***Eternal Wind***

ヒーロー番組の感想だったり、自作のビーズ作品の紹介だったり、映画やドラマの感想だったり。

ミーハーではありますが、その時に興味のあるものを取り上げます。

***Eternal Wind***-SN3F0768.jpg

本日の晩ごはんは、青じそ入りのトマトリゾット。


作らない時はまったく作らない(爆)けど、作り始めるとどんどん作り続ける…この気分的ムラどうしようかしらね汗


リゾットの作り方は簡単です(*^o^*)


お米はそのまま、とがずにフライパンで炒ります。

お米が透明になったら、出汁(だし)投入←今回は水で溶いた固形のコンソメスープで。


お好みの大きさで、ベーコンと青じそを切って入れ、ニンニク・しょうが投入。

くつくつしてきたところでトマト缶ひとつ投入(ホールトマトの場合は、トマトを崩して)。

水分がなくなってきたら、塩こしょう等お好みで味を調えて出来上がり。


分量は、お米1合で二人分です(*^o^*)



コツさえつかめば、缶詰を利用した料理は楽しいですドキドキ


さて…次はなにに挑戦しようかしら?