本日の晩ごはんは、青じそ入りのトマトリゾット。
作らない時はまったく作らない(爆)けど、作り始めるとどんどん作り続ける…この気分的ムラどうしようかしらね

リゾットの作り方は簡単です(*^o^*)
お米はそのまま、とがずにフライパンで炒ります。
お米が透明になったら、出汁(だし)投入←今回は水で溶いた固形のコンソメスープで。
お好みの大きさで、ベーコンと青じそを切って入れ、ニンニク・しょうが投入。
くつくつしてきたところでトマト缶ひとつ投入(ホールトマトの場合は、トマトを崩して)。
水分がなくなってきたら、塩こしょう等お好みで味を調えて出来上がり。
分量は、お米1合で二人分です(*^o^*)
コツさえつかめば、缶詰を利用した料理は楽しいです

さて…次はなにに挑戦しようかしら?