みなさまこんにちは
チャレンジ・キッズアカデミー鏡原校です😊✨
今回のブログは先日行ったおやつ作りをご紹介させて頂きます🍧🍪🍰
以前は昼食作りをご紹介しましたね🤔
チャレンジキッズでは普段からおやつを配り
おやつの時間を設けておりますが
祝日や土曜日などにおやつを自分たちで作ることもあるんです😏
この日は学校給食でも人気のデザート…
フルーツ白玉です👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

さぁ、まずは手洗い消毒を行い感染対策をバッチリ行ってから
作業開始です🔪🍍🍊🍑
白玉をこねる組とフルーツをカットする組に別れます!
白玉粉に少しずつ水をさしながら、耳たぶくらいの硬さになるまでよくこねていきます😃
フルーツカット組は小さい子でも食べられる大きさに切ってくれました!!!!
優しさにキュンですね😍笑
白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜると白玉が固くなりにくいって知ってました?
私は知りませんでした😂笑

やっぱり自分たちで作るからこそ
美味しさは何倍にもなりますね😊👏