とりあえず10月からカフェイン断ちを始めてます

これは、キラキラタイムを体験したいがための欲望ニヤリキラキラ

 

 

1週間前からは

揚げ物、生物を避けるようにと

アドバイス頂きましたので

煮る、焼く、蒸す、茹でる

これでいきたいと思います。

 

 

大会前日はさらに

野菜と肉を控えるようにとのアドバイス

とにかく消化の良いものを~

消化のよいものだそうです

 

 

当日の朝は

スタート時間の3時間前までに食べ終わること

つまり、横浜マラソンは8時半スタートなので

5時半には食べ終わる?ってことか

 

 

いつも起きてはいるけど

こんな時間に食べたことはないな~

でも大事なのは身に染みて知っている

 

 

以前、走る1時間前くらいに食事をしたところ

走りだして間もなく

おへその下あたりが痛くなり

走ってる間中ずーっと痛かったことがある

 

 

しかもその時食べたのは

サラダがっつりと

鶏の天ぷら…チーン

知らないって毒ね

 

 

当日は

炭水化物とタンパク質の朝食を!だそうです

 

 

人によって対象(米、パン、麺等)は違うらしく

自分に合う炭水化物を!

と言われたんだけど…

 

 

ふだんほとんど炭水化物をとらない

低糖質の食事をしている私は

ちょっと悩ましいところ

 

 

あえて摂るべきか

ふだん通りにするべきか

 

 

レースの後半の補食も大事らしい

結構、タイムやピッチだけでなく

 

 

喉が渇く前に飲むとか

エネルギー源を補給するとか

それも少量をこまめにがいいみたいなので

走ってる時も結構忙しくね?

 

 

果たして手を振る余裕もない私に

それを考えている余裕があるんだろーか

 

 

ということで

忘れないように

腕に書いておくことにした

 

 

このアドバイスを教えてくれた

同じチームのMさん

私より何倍も年下だけど

的確なアドバイスをくれる

ありがたやありがたや

 

 

しかも今回

すげーすげー嬉しいお言葉をもらっちゃって

思わず感動して涙ぐんでしまった笑い泣き

 

 

許可をもらったので一部だけ掲載↓

 

 

 

 

ここのところちょっと

プレッシャーを感じだして

緊張とか不安とか怖さとか出てきて

楽しい気持ちがどんどん隅に追いやられて

ダークサイドに向かいそうだった

 

 

でも昨日ちゆさんと話してて

なんか吹っ切れたのと

Mさんからありがたーいメッセージもらって

胸があったかくなって

いい方向に向いて

軌道修正できたって感じ

 

 

明日から寒気がくるので

朝は超寒くなるらしい

一桁、一桁

とはいえ、どんな感じが想像もつかない