さてさて
丸亀ハーフマラソン
は頑張って走ってきましたが・・・
本当の目的は・・・もちろん・・・ 讃岐うどんでしょ![]()
マラソン前夜と、マラソン後にちゃんとグルメ
堪能してまいりました~![]()
前夜
宇多津グランドホテル
からほど近い 地元海鮮
のお店
カキフライ、
タコのお造り、
牡蠣のタルタル焼き、
特上握り10貫・・・・
牡蠣は大粒で食べ応え有りましたよ~
マラソン
前日だったのでお酒
は飲まなかったけど
2人で6500円程度で堪能しちゃいました![]()
(握りは、画像とる前にうに、ブリ、・・・食べてしまいました
)
マラソン後
午後1:00 車
をとばして高松市内まで
天満屋さんの地下で、お土産用の讃岐うどん
を購入して・・・
いよいよ、市内にある 『黒田屋』 さんへ
4年前から食べに行ってるお店
で、今回は2年ぶり??
マラソン後に胃腸が気持ち悪かったのに
・・・
食べだしたら食欲が止まらない![]()
1杯目:冷たいうどんを生醤油で(薬味は大根おろし、刻みネギ、すり生姜)
2杯目:温かい肉うどん
3杯目:ざるうどん
ペロリと完食してしまいました。
コシがしっかりしててなんともいい触感![]()
気がつけば・・・・もう午後4:30![]()
瀬戸大橋は日曜は夕方5:00までに渡ると半額らしい(ETC搭載車のみ)・・・と聞き
車
をとばして坂出に戻り、午後4:58一気に瀬戸大橋を渡っちゃいました![]()
京都へ着いたころにはさすがにヘトヘトになりました・・・・![]()






