さてさて
丸亀ハーフマラソンは頑張って走ってきましたが・・・
本当の目的は・・・もちろん・・・ 讃岐うどんでしょ
マラソン前夜と、マラソン後にちゃんとグルメ堪能してまいりました~
前夜
宇多津グランドホテルからほど近い 地元海鮮
のお店
カキフライ、
タコのお造り、
牡蠣のタルタル焼き、
特上握り10貫・・・・
牡蠣は大粒で食べ応え有りましたよ~
マラソン前日だったのでお酒
は飲まなかったけど
2人で6500円程度で堪能しちゃいました
(握りは、画像とる前にうに、ブリ、・・・食べてしまいました)
マラソン後
午後1:00 車をとばして高松市内まで
天満屋さんの地下で、お土産用の讃岐うどんを購入して・・・
いよいよ、市内にある 『黒田屋』 さんへ
4年前から食べに行ってるお店で、今回は2年ぶり??
マラソン後に胃腸が気持ち悪かったのに・・・
食べだしたら食欲が止まらない
1杯目:冷たいうどんを生醤油で(薬味は大根おろし、刻みネギ、すり生姜)

2杯目:温かい肉うどん

3杯目:ざるうどん
ペロリと完食してしまいました。
コシがしっかりしててなんともいい触感
気がつけば・・・・もう午後4:30
瀬戸大橋は日曜は夕方5:00までに渡ると半額らしい(ETC搭載車のみ)・・・と聞き
車をとばして坂出に戻り、午後4:58一気に瀬戸大橋を渡っちゃいました
京都へ着いたころにはさすがにヘトヘトになりました・・・・