北九州市指定 放課後等デイサービス
チャレンジラボです。
今月のクッキングレッスンは
ミネストローネとパニーニを作りました
毎回 クッキングレッスンは
プリンセスデコのサロンをお借りしてのレッスンです。
食器もカトラリーも全てサロンで使用しているものを使わせて頂いています
ミネストローネは皆でお野菜を切りました。
ジャガイモ 玉葱 人参 ズッキーニ
ゴボウ パプリカ
厚切りベーコン ヤングコーン
お野菜たっぷり
皆で 頑張りました。
ブイヨンとトマト そしてローリエを入れて
コトコト煮ます。
スープから美味しそうな匂いがしてきたら
パニーニを 作ります。
自分の分は自分で作りますよ
今日は パンにうるおい野菜と生ハム チーズを挟みます。
オリーブオイルとブラックペッパーは
お好みで
パンをピタントニオに乗せて
蓋を閉めて タイマーで4分セットします。
ピピピとタイマーが鳴ったら出来上がりです
盛り付けも自分で頑張るよ
テーブルセッティングするとレストランみたいだね
来月も美味しいレッスン お楽しみに
発達障害等のお子さまをお持ちの保護者さまへ
北九州市指定
放課後等デイサービス チャレンジラボでは
『わかるあんしん』『できるよろこび』を大切に お子さまの支援を致します。
経験は勇気に 成功体験はやる気と笑顔を育てます。
コミュニケーション能力や社会性を養い身辺自立や生きがいを見つけられるよう
スタッフ一同 全力で支援していきます
体験レッスンも受付中です(事前予約が必要です)
お気軽にご相談くださいね
☆チャレンジラボお問い合わせフォーム☆
093ー981-9455
チャレンジラボです。
今月のクッキングレッスンは
ミネストローネとパニーニを作りました

毎回 クッキングレッスンは
プリンセスデコのサロンをお借りしてのレッスンです。
食器もカトラリーも全てサロンで使用しているものを使わせて頂いています

ミネストローネは皆でお野菜を切りました。
ジャガイモ 玉葱 人参 ズッキーニ
ゴボウ パプリカ
厚切りベーコン ヤングコーン
お野菜たっぷり
皆で 頑張りました。
ブイヨンとトマト そしてローリエを入れて
コトコト煮ます。
スープから美味しそうな匂いがしてきたら
パニーニを 作ります。
自分の分は自分で作りますよ

今日は パンにうるおい野菜と生ハム チーズを挟みます。
オリーブオイルとブラックペッパーは
お好みで

パンをピタントニオに乗せて
蓋を閉めて タイマーで4分セットします。
ピピピとタイマーが鳴ったら出来上がりです

盛り付けも自分で頑張るよ

テーブルセッティングするとレストランみたいだね

テーブルマナーも少しずつ覚えていこうね



発達障害等のお子さまをお持ちの保護者さまへ
北九州市指定
放課後等デイサービス チャレンジラボでは
『わかるあんしん』『できるよろこび』を大切に お子さまの支援を致します。
経験は勇気に 成功体験はやる気と笑顔を育てます。
コミュニケーション能力や社会性を養い身辺自立や生きがいを見つけられるよう
スタッフ一同 全力で支援していきます

体験レッスンも受付中です(事前予約が必要です)
お気軽にご相談くださいね

☆チャレンジラボお問い合わせフォーム☆
