北九州市指定 放課後等デイサービス
チャレンジラボです。
プリンセスデコレーション協会監修プログラム
スウィーツレッスン
今日はX'mas直前と言うことで
X'masケーキを作りますよ
まずは お材料の確認後 全て自分で計量します。
そうすることで 50グラムはどのくらいとか
30CCはどれくらいとか それぞれの分量の感覚が分かってきます。
次はお粉を振るって空気を含ませます。
始めてのハンドミキサーにドキドキの生徒さま
先生が丁寧にコツを教えてくださいますので
心配しなくて大丈夫
お粉の混ぜかたにもポイントあります。
先生と一緒にやってみようね
オーブンの中は どうかな~✨
ほら 膨らんできたよ
上手に焼けたね
火傷しないように気をつけて
さぁ デコレーションして仕上げていきますよ
生クリーム バナナ 上手だね
スポンジ生地には シロップ打ってしっとりと
後はふんわり生クリームを乗せて
バナナとゴールドピックで飾って完成
とっても美味しそうなケーキ
おうちでも 作ってみてね
お子さまの発達障害等でお悩みの保護者さまへ
北九州市指定
放課後等デイサービス チャレンジラボでは
『わかるあんしん』『できるよろこび』を大切に お子さまの支援を行っています。
経験は勇気に 成功体験はやる気と笑顔を育てます。
コミュニケーション能力や社会性を養い身辺自立や生きがいを見つけられるよう
スタッフ一同 全力で支援していきます
体験レッスンも受付中です(事前予約が必要です)
お気軽にご相談くださいね
☆チャレンジラボお問い合わせフォーム☆
093ー981-9455
チャレンジラボです。
プリンセスデコレーション協会監修プログラム


今日はX'mas直前と言うことで
X'masケーキを作りますよ

まずは お材料の確認後 全て自分で計量します。
そうすることで 50グラムはどのくらいとか
30CCはどれくらいとか それぞれの分量の感覚が分かってきます。
次はお粉を振るって空気を含ませます。
始めてのハンドミキサーにドキドキの生徒さま
先生が丁寧にコツを教えてくださいますので
心配しなくて大丈夫

お粉の混ぜかたにもポイントあります。
先生と一緒にやってみようね

オーブンの中は どうかな~✨
ほら 膨らんできたよ

上手に焼けたね

火傷しないように気をつけて

さぁ デコレーションして仕上げていきますよ

生クリーム バナナ 上手だね

スポンジ生地には シロップ打ってしっとりと
後はふんわり生クリームを乗せて
バナナとゴールドピックで飾って完成

側面も可愛い~

とっても美味しそうなケーキ

おうちでも 作ってみてね

お子さまの発達障害等でお悩みの保護者さまへ
北九州市指定
放課後等デイサービス チャレンジラボでは
『わかるあんしん』『できるよろこび』を大切に お子さまの支援を行っています。
経験は勇気に 成功体験はやる気と笑顔を育てます。
コミュニケーション能力や社会性を養い身辺自立や生きがいを見つけられるよう
スタッフ一同 全力で支援していきます

体験レッスンも受付中です(事前予約が必要です)
お気軽にご相談くださいね

☆チャレンジラボお問い合わせフォーム☆
