4日ほど ブログ更新サボってしまった・・ ガーン


金曜日 いつものように 西荻窪【たい助】 へ行ってみたら

満席~~ ( ̄_ ̄ i) 残念 あせる

で、イタリアン 【 クオーレ 】 へお邪魔して その後

ダ 『 やっぱり 〆は 茶そば&抹茶ハイ だなぁ 』 で

【たい助】 へ 舞い戻り~ 

板前 『 戻ってくると信じてたよ 音譜 』 と歓迎していただき 音譜

茶そば と 抹茶ハイ を堪能して お開き~ 

たい助 は 基本 メニューには 【 緑茶ハイ 】 となっていますが

もはや ダ と わたし の間では 【 抹茶ハイ 】 へと 変わっています

抹茶入りの緑茶 を きちんと入れてくれるので 濃厚 ラブラブ

ほかのお店の 緑茶ハイ では 味わえない 濃厚な緑茶は

一度飲んだら 病みつき (;^ω^A

わたし 『 猫にまたたび ダに抹茶ハイだね ラブラブ 』 と言わざるを得ないほど

1週間に一度 は 飲みたくなるらしい・・ (* ̄Oノ ̄*)

是非 ご賞味を ドキドキ


そして 先週の 悪夢のような 夜明けの大惨事から 1週間

( ご存知ない方は こちらのブログ  で復習してね~ 合格 )

ダ に 車を出してもらって ホームセンターへ DASH!

サイズを測って行くも ちょうどいい 天板 は ないものですね~

で、切ってもらうのも ヤスリとか面倒だし・・

って ことで、 『 ま、これでいっか ビックリマーク 』 的に 購入して

いざ、 取り付け ~ ヾ(@^(∞)^@)ノ

こんな感じに 修理完了 о(ж>▽<)y ☆


ビューティフルに行こう
まぁ 手前が ちょっと 空いてるのは よしっ としよう (°∀°)b

マンションも デザイナーズ で コンクリ打ちっぱなし みたいなマンションだし

何となく あってるから いいよね みたいな 感じで (*´σー`)

TVの隣に PCが置いてありますが こちらの PCラックも 黒なので

なんか リビングにしまりがでて なかなか いい感じ 的に・・ (*´σー`)


ついでに 片付けもしたので 上の棚に物がなくなりました ( ´艸`)

はじめから もっと スッキリさせておけば こんな大惨事もなかったが・・・

まぁ あとの祭り ってことで

しばらくは こんな感じの スッキリ リビング で 快適に 音譜 (o^-')b 

毎週のようにお邪魔する 西荻窪 『 たい助 』 さん

カウンターには こんな可愛い お友達 :*:・( ̄∀ ̄)・:*:


ビューティフルに行こう
ウーパールーパー  です ドキドキ


ビューティフルに行こう

ビューティフルに行こう

ビューティフルに行こう

変な生き物ですね~ 笑 笑顔

こちらの水槽には 2匹 いるんんですが

1匹 は 目の白い子 で とっても シャイ はてなマーク  

なかなか写真を撮らせていただけません

この 目の黒い子 は カメラ目線で ポーズ決めてくれます

板長 は

板前 『 やじさん  きたさん 』 

娘さん は

ハナちゃん 『 うーぱーくん  るーぱーくん ラブラブ 』 

ダ 『 ヒデ  ロザンナ 』

わたし 『 ヤンボー マンボー 』 

勝手だぁ~ (ノ´▽`)ノ みんな 勝手に呼んでる~ (ノ´▽`)ノ


で、この やじさん きたさん ← 板長に敬意を払って 笑

刺身の切れ端 を いただいているそうで

んまぁ~~ なんて 贅沢な ウーパールーパー なんでしょっ


カウンターで ついつい この子たちばっかり 撮影してしまう 今日このごろ

ですが 一応 お料理の お写真も


ビューティフルに行こう
『 ゆで鶏 ポン酢 』


ビューティフルに行こう
『 豚肉生姜巻き 』


でもやっぱり


ビューティフルに行こう

ビューティフルに行こう

今日は この子 の UP が メインでした 

 

ウーパールーパー を ちょっと ググッて みたら 衝撃的なものが・・

とても お見せできません・・ ガーン

興味 が わいた方 勇気のあるかた ご自身で ググッてみてください 叫び

この子 を 可愛い ドキドキ って思った方は ググるのは オススメできませんガーン

この ブログ画像 だけでみて ホッコリしてくださいね (o^-')b

土曜日に 焼いた シュークリーム の ご報告

焼けた 焼けた 膨らんだ~ γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ イェ~ィ チョキ


ビューティフルに行こう


ちょー 簡単 シュークリーム の作り方 Let's Cooking クラッカー


① 耐熱ボールに バター45g お水70cc 小麦粉小さじ1杯 を入れて

   レンジで 2分~2分30秒ほど チン ビックリマーク 沸騰させます

② ①に 振るった小麦粉45g を入れて手早く混ぜ さらにレンジで 

   1分ほど チン ビックリマーク

③ 卵を少しづつ 加えながら しっかりと練り合わせていきます

   木べらですくって ゆっくりと落ちる位になるまで 卵を加えながら練ります

   だいたい 卵2個位が目安です

   最初は ボソボソで 大丈夫 はてなマーク って心配になりますが

   卵を入れながら練り込むうちに トロッとしてきますので 大丈夫 べーっだ!

④ 搾り出し袋に生地を入れて アルミホイルを敷いて 油を塗った天版に

   間隔を開けながら 直径3cm位に 絞り出します

   だいたい 9個くらいが 出来上がりの目安です

⑤ 霧吹きで水を吹きかけ 予熱したオーブンで焼きます


予熱時間を含めたオーブンの温度は オーブンによると思いますが・・

うちのオーブンですと 900w で 27分 に予熱あり設定でOKでした

⑥ 焼きあがったら ナイフで切れ目を入れて 生クリームを詰めて完成 ドキドキ

ちょ~~~ 手抜きシュークリームです あはv


詰めたっ 詰めたっ 生クリーム 合格 
ビューティフルに行こう
桃ちゃんを 挟みました ラブラブ!


ビューティフルに行こう
こんなに でけたっ о(ж>▽<)y ☆ 音譜


ダ が カスタードクリームが 嫌いなので うちは 生クリーム派です 音譜


昼寝から 目覚めた ダ  一口でパクリっ 


で 一言


『 生クリーム もう少し甘くてもよかったね・・ 』 


((((((ノ゚⊿゚)ノ No~~~~~ あせる


う~~ん、 生クリームがイマイチだったかぁ・・・

生地が膨らんで 喜んでる場合じゃなかったなぁ・・ ガーン


最近は ロールケーキばかり作ってたんだけど・・

こりゃ また シュークリーム リベンジだね (o^-')b