土曜日に 焼いた シュークリーム の ご報告

焼けた 焼けた 膨らんだ~ γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ イェ~ィ チョキ


ビューティフルに行こう


ちょー 簡単 シュークリーム の作り方 Let's Cooking クラッカー


① 耐熱ボールに バター45g お水70cc 小麦粉小さじ1杯 を入れて

   レンジで 2分~2分30秒ほど チン ビックリマーク 沸騰させます

② ①に 振るった小麦粉45g を入れて手早く混ぜ さらにレンジで 

   1分ほど チン ビックリマーク

③ 卵を少しづつ 加えながら しっかりと練り合わせていきます

   木べらですくって ゆっくりと落ちる位になるまで 卵を加えながら練ります

   だいたい 卵2個位が目安です

   最初は ボソボソで 大丈夫 はてなマーク って心配になりますが

   卵を入れながら練り込むうちに トロッとしてきますので 大丈夫 べーっだ!

④ 搾り出し袋に生地を入れて アルミホイルを敷いて 油を塗った天版に

   間隔を開けながら 直径3cm位に 絞り出します

   だいたい 9個くらいが 出来上がりの目安です

⑤ 霧吹きで水を吹きかけ 予熱したオーブンで焼きます


予熱時間を含めたオーブンの温度は オーブンによると思いますが・・

うちのオーブンですと 900w で 27分 に予熱あり設定でOKでした

⑥ 焼きあがったら ナイフで切れ目を入れて 生クリームを詰めて完成 ドキドキ

ちょ~~~ 手抜きシュークリームです あはv


詰めたっ 詰めたっ 生クリーム 合格 
ビューティフルに行こう
桃ちゃんを 挟みました ラブラブ!


ビューティフルに行こう
こんなに でけたっ о(ж>▽<)y ☆ 音譜


ダ が カスタードクリームが 嫌いなので うちは 生クリーム派です 音譜


昼寝から 目覚めた ダ  一口でパクリっ 


で 一言


『 生クリーム もう少し甘くてもよかったね・・ 』 


((((((ノ゚⊿゚)ノ No~~~~~ あせる


う~~ん、 生クリームがイマイチだったかぁ・・・

生地が膨らんで 喜んでる場合じゃなかったなぁ・・ ガーン


最近は ロールケーキばかり作ってたんだけど・・

こりゃ また シュークリーム リベンジだね (o^-')b