お弁当、作っても、写真忘れちゃうんだよね~~ ![]()
今日は、二日分!
メニュー
★生秋鮭のフライ
★卵のココット
★ソーセージ七味炒め
卵のココットは、角切りにしたピーマンとしいたけをレンジで30秒チン!
カップに入れて、塩コショウ少しした後、卵を割りいれて、
トースターで焼くだけです
簡単だし、ほかの料理できるから便利だね ![]()
メニュー
★鶏肉の赤ソース
★炒り卵
★エリンギのベーコンまきまき
★ピーマンとちりめんのきんぴら
鶏肉の赤ソースは
① 鶏肉に塩コショウ少々して片栗粉をまぶす
② 次に赤ソースを作ります
しょうゆ 小匙2
お酒 大匙1
ケチャップ 大匙2
コチジャン 小匙1
砂糖 小匙1
ニンニクすりつぶし 耳掻き2~3杯
水 大匙5
これを、よくまぜあわせておいて
③ フライパンに油を引いて、鶏肉を両面焼きます
④ ソースを入れますが、油は欲ふき取ってね(ソースがからまないのだ)
⑤ 赤いソースを入れて、くるくるとして、ソースが煮詰まって鶏肉に絡んだらできあがり!
片栗粉まぶしてあるから、柔らかくておいしい ![]()
エリンギはチン!してから、ベーコンでくるくるして
塩コショウとしょうゆで焼きます
【 ソーセージみたいな味がしておいしい
】
との感想をいただきました (*^▽^*)
最近のネタは、弁当ばっかだなぁ・・ (・・。)ゞ

