フライパンに小さじ1のサラダ油を入れて中火で熱します!



そこに塩コショウをふり、フォークで鳥の皮の部分に何ヵ所かさしたモモ肉250㌘を一口大に切り、皮の方を上にして肉の底の方が白くなるまで焼く、そしたら反対にして強火にして焼き上げる。



その肉をフライパンの端によけ、サラダ油を追加してそこに種を取ってええ感じに一口大に切ったピーマンとひとつまみのもやしを入れて焼きます。




だいたい火が通ったら端によけた肉と混ぜ合わせ…そこにマヨネーズ大さじ2を入れて炒めて火を止めて…







醤油小さじ1とゆず胡椒3㌢を混ぜたタレを回しいれなじませたら出来上がり!ご飯にのせてどんぶりにしてどうぞ!