土曜日のお昼にぴたっとくる料理です。簡単なんで是非とも作ってもらいたいです!
⚫フライパンを中火で温め、そこにサラダ油小さじ1入れて馴染ましてから、玉子1つを割り、半熟の目玉焼きを作ります。出来上がったら別の器に移します。

⚫そこに、バター10グラム強を入れ溶けたら…予め切っていた…玉ねぎ1/2くしぎりしたのと…ピーマン1つを細ぎりにしたのと…ベーコン約60グラムぐらいを食べやすく切ったのを入れて炒めます…ええ感じにしなっとしたら…ケチャップ大さじ2強と牛乳大さじ1強を加えて…そこに塩2つまみとこしょう少々入れて炒めなじませます。

⚫ご飯をええ感じによそい…そこに先ほどの炒めたものを乗せて…その上に目玉焼きをのせてから…粉チーズとブラックペッパーをたっぷりかけてたら出来上がり!
⚫目玉焼きを作るのめんどくさかったら…玉子の黄身だけ入れてもOK!10分ちょっとで出来ますので是非とも作ってみてくださいね~

⚫フライパンを中火で温め、そこにサラダ油小さじ1入れて馴染ましてから、玉子1つを割り、半熟の目玉焼きを作ります。出来上がったら別の器に移します。

⚫そこに、バター10グラム強を入れ溶けたら…予め切っていた…玉ねぎ1/2くしぎりしたのと…ピーマン1つを細ぎりにしたのと…ベーコン約60グラムぐらいを食べやすく切ったのを入れて炒めます…ええ感じにしなっとしたら…ケチャップ大さじ2強と牛乳大さじ1強を加えて…そこに塩2つまみとこしょう少々入れて炒めなじませます。

⚫ご飯をええ感じによそい…そこに先ほどの炒めたものを乗せて…その上に目玉焼きをのせてから…粉チーズとブラックペッパーをたっぷりかけてたら出来上がり!
⚫目玉焼きを作るのめんどくさかったら…玉子の黄身だけ入れてもOK!10分ちょっとで出来ますので是非とも作ってみてくださいね~
