先日、「八尾若ごぼう」 をいただきまして、

今日は36年生きてきて初めて食べました!!




井之上チャルのチャルるん役者道-若ごぼう2



若ごぼうってしっていますか?

なんと大阪生まれの僕も知らなかったのですが、八尾の名産品なのだそうです。



春の野菜特有のあくが強めのようで

斜めに切ってから30分くらいあく抜きをしてから

八尾のホームページにあった豚肉炒めにチャレンジ!!

井之上チャルのチャルるん役者道-わかごぼう



食物繊維たっぷりで

なんだか風味がまるで 

フキノトウのような

タラの芽のような

春の苦みが詰まった、まさに大人の香りと味☆




むちゃくちゃおいしかったです!


ボリュームもあって安いし、

これははまる!!

またほかの料理もしてみようーっと!!



春はもうすぐですねー!