この前のぴたっとで紹介した
生姜入りホットケーキ、結構リスナーさんからの反応よかったんです!
マコーマックさんからもらった星の数は少なかったけれど、
たまにはスイーツもいいですよね?!
作り方は簡単!
市販のホットケーキミックスに
小さくみじん切りした生姜をお好みでいれ、
いつもと同じ要領で焼きます。
僕はたっぷり入れました!!
このほうが焼いている時に香りもいいし
食べた時の歯ごたえも良い感じ!
そして、焼いている間に
生姜をすりおろしたもの大さじ1に
ハチミツ大さじ3くらいを混ぜたソースを作ります。
ホットケーキは両面ふっくらと焼きあがったら
四角にきったバターをのせ
上から生姜入りハチミツをかけたら出来上がり!
生姜は女性の大敵「冷え」防止に
すごくいいし、繊維も取れるし
香りもサイコー!
ホットケーキにいれると
少し苦味も手伝って
オトナのホットケーキが出来上がります。
部屋中にあまーい香りが広がって
幸せな気分になりますよ!
寒さが厳しくなってきましたので
是非お試しくださいませ!
