昨日「ぴたっと。」ラジオで5つ星をもらった
おつまみにも子供さんのおやつにもよい
餃子の皮で作るピザでございます!!
作り方は簡単!
餃子の皮を水をつけつつ
二枚を重ね、その上に
市販のミートソースを塗り、
ピーマンの輪切りを置き
とろけるチーズをたっぷり!
トースターに入れ
餃子の皮の周りがいい感じでこんがりし
チーズがいい感じで溶けたら OK!
アレンジとしては
同じ要領で
餃子の皮中央に岩のりをぬり、チーズをたっぷり、
そして最後に小口ネギをパラパラして、トースターで焼く!!
こちらも和風で美味でございます。
個人的には、今日のランチは
イノシシの肉と特製味噌で
ボタン鍋をたべました!!
山椒が効いていて濃い味付けなので野菜もたっぷり食べられます!
最後は麺でしっかり〆ました!!
鍋の美味しい季節だなあ。



