まずはフライパンをご用意してください!

井之上チャルのチャルるん役者道-カルボナーラ1



その中に、

水1カップ200CC、牛乳1/2カップ100CC、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1、を入れ沸騰。


パスタ100~150gを半分に折り!投入し、弱火でふたをし5分煮ます。


フタを開け、

牛乳1/2カップ100ccと、スライスした玉ねぎ、ベーコンを入れ煮込み、

ええ感じに汁気がなくなってきたところで、チーズおよそ40グラムとブラックペッパー適量入れ、

ええ感じにからまったら、お皿に移しまして、

最後に卵の黄身をええ感じに乗せたら出来上がりです。


井之上チャルのチャルるん役者道-カルボナーラ2

カルボナーラの決め手の塩味は

最初のところと、チーズに含まれる塩分でうまいことなります。





ちなみに、写真のカルボナーラがちょっと黄色い感じなのは

前の日のカレーの残りを少し入れ、

カレー風カルボナーラを作ったときのものだからです。



これがまた、濃厚&クリーミーでうまいんです!

残りのカレーが新しく生まれ変わりますよ!




パスタは家でも充分においしくできます。お試しあれ!!!!