まずはフライパンをご用意してください!
その中に、
水1カップ200CC、牛乳1/2カップ100CC、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1、を入れ沸騰。
パスタ100~150gを半分に折り!投入し、弱火でふたをし5分煮ます。
フタを開け、
牛乳1/2カップ100ccと、スライスした玉ねぎ、ベーコンを入れ煮込み、
ええ感じに汁気がなくなってきたところで、チーズおよそ40グラムとブラックペッパー適量入れ、
ええ感じにからまったら、お皿に移しまして、
最後に卵の黄身をええ感じに乗せたら出来上がりです。
カルボナーラの決め手の塩味は
最初のところと、チーズに含まれる塩分でうまいことなります。
ちなみに、写真のカルボナーラがちょっと黄色い感じなのは
前の日のカレーの残りを少し入れ、
カレー風カルボナーラを作ったときのものだからです。
これがまた、濃厚&クリーミーでうまいんです!
残りのカレーが新しく生まれ変わりますよ!
パスタは家でも充分においしくできます。お試しあれ!!!!

