●用意する材料
・焼きそば麺
・冷蔵庫に残っている野菜と残っている肉
・生姜
・ソース(濃口醤油大1、オイスターソース大1、酒大2、水大2塩胡椒適量…醤油とオイスターはお好みで増やしてもOK)
●作り方
・油をひき、麺を入れて両面を焦がす。いい感じになったら一旦麺を取り出す。
・油を入れ、細切りしたひとつまみ生姜と馴染ませ香りをつける。いい感じに生姜が焼けてきたら肉と野菜を炒めて、いい感じになったら、麺とあったらもやし投入して炒める。
・いい感じになったら、ソースを数回に分けて入れて、全体にソースが絡むように炒めて、味見して美味しくなったら出来上がり。
これであなたも焼きそばマスターてす。
・焼きそば麺
・冷蔵庫に残っている野菜と残っている肉
・生姜
・ソース(濃口醤油大1、オイスターソース大1、酒大2、水大2塩胡椒適量…醤油とオイスターはお好みで増やしてもOK)
●作り方
・油をひき、麺を入れて両面を焦がす。いい感じになったら一旦麺を取り出す。
・油を入れ、細切りしたひとつまみ生姜と馴染ませ香りをつける。いい感じに生姜が焼けてきたら肉と野菜を炒めて、いい感じになったら、麺とあったらもやし投入して炒める。
・いい感じになったら、ソースを数回に分けて入れて、全体にソースが絡むように炒めて、味見して美味しくなったら出来上がり。
これであなたも焼きそばマスターてす。