どうも!
ちゃるとくです。
今日は冷蔵庫に眠っていた
明太子を消費するため
明太子パスタ作ってみました!
明太子パスタ
材料(2人分)
・パスタ180g
(1.6mm、6分茹で用を使いました)
・明太子1〜2本
・バター10g
・マヨネーズ少々
◯牛乳450ml
◯水300ml
◯チキンストック1個
(コンソメでもおけ!)
作り方
1. 明太子の皮を剥いておく
2. ◯を弱火で煮立たせる
3. パスタを半分に折って2.に入れ茹でる
(弱〜中火で焦らずじっくり!)
4. 好みの固さになったらバターを入れる
5. 火を消す
6. パスタとマヨネーズ・明太子を混ぜる
牛乳やクリーム系の料理は
火加減を大切にすると
成功度が上がる気がします。
(以前、強火&省略しすぎて大失敗)
じっくり優しくなイメージ!笑
付け合わせは
さっぱりトマトサラダで
いただきました
Have α nice dinner
あでゅー