こんばんは!
ちゃるとくです。
10月に福岡旅行に行って
感動したモツ鍋が忘れられず
それっぽい味を目指して作ってみました!
もつ鍋風とり鍋
材料 2人分
・鶏肉 400g
・キャベツ 1/4玉
・ニラ 少々
◯水400ml
◯醤油大さじ2
◯みりん大さじ1
◯酒大さじ1
◯砂糖小さじ2
◯チキンストック小さじ1
◯ダシダ小さじ1
◯にんにくチューブ2cm
・ごま油少々
・白ゴマ少々
・コチュの粉少々
作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさに切る
(包丁を斜めに入れるとgood)
2.キャベツとニラも切る
3.鍋に◯を入れて煮立たせる
4.キャベツと鶏肉を入れ火が通るまで煮る
5.ニラを鍋の中央にひいて、
ごま油、白ゴマ、コチュ粉をまぶす
美味しく楽しいご飯の時間になりますように : )