もつ鍋風味の鶏鍋 | ちゃるとく渡韓日記

ちゃるとく渡韓日記

韓国生活を気ままに発信します。

 

こんばんは!

ちゃるとくです。

 

10月に福岡旅行に行って

感動したモツ鍋が忘れられず

それっぽい味を目指して作ってみました!

 

 

 もつ鍋風とり鍋

 

 

 

 

    

材料 2人分

 

・鶏肉 400g

・キャベツ 1/4玉

・ニラ 少々

 

◯水400ml

◯醤油大さじ2

◯みりん大さじ1

◯酒大さじ1

◯砂糖小さじ2

◯チキンストック小さじ1

◯ダシダ小さじ1

◯にんにくチューブ2cm

・ごま油少々

・白ゴマ少々

・コチュの粉少々

 

    

作り方

 

1.鶏肉を食べやすい大きさに切る

 (包丁を斜めに入れるとgood)

2.キャベツとニラも切る

3.鍋に◯を入れて煮立たせる

4.キャベツと鶏肉を入れ火が通るまで煮る

5.ニラを鍋の中央にひいて、

  ごま油、白ゴマ、コチュ粉をまぶす

 

美味しく楽しいご飯の時間になりますように : )